春よ恋を使用して、ディナーロール風のプチパンを作りました(^^)
ふわふわ、もちっとしていて食べやすいパンに仕上がりました(^_-)-☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水をレンジで500w1分くらいチンしておく。
天然酵母おこしをしておく。
HBに天然酵母・水・砂糖をいれ軽く混ぜる。
他の材料も入れ、天然酵母生地作りコースで生地作り。
一次発酵ができたら、綿棒で伸ばしつつガス抜きをする。
生地を少し休ませて、
三つ折りにした後、細長くして、スケッパーで好きな大きさに切り分ける。
オーブンシートに生地を並べ、二次発酵させる。
(レンジの発酵モード35度で3,40分くらい)
オーブンを200℃で余熱しておく。
オーブンを180℃に落として、20分くらい焼成してできあがり☆
(途中で焦げ目がつきすぎないようアルミホイルかぶせる)
\SNSでシェア/
「天然酵母 ディナーロール風プチパン」ココ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!