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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ

木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ

木の実をたっぷり乗せたミニミニサイズのかぼちゃフィナンシェです。
かぼちゃの優しい甘みと香ばしいナッツが美味しい食感♪


下準備

ピーカンナッツを160℃のオーブンで10分程ローストしておく。

作り方

  • 1

    焦がしバターを作る。
    鍋に発酵バターを入れ中火にかけ、ぶわーっと泡が立ちパチパチしてた音が静かになれば火から下ろす。
    鍋底を氷水に当てて、それ以上温度が上がらないようにする。

    木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
  • 2

    茶漉しで漉す。人肌になるまで冷ます。

    木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
  • 3

    ボールにかぼちゃペースト、粉糖を入れホイッパーで混ぜる。
    卵白も加えて混ぜ、一度ザルで漉す。

    木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
  • 4

    アーモンドプードル、ふるった薄力粉の順に加えホイッパーで混ぜる。

    木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
  • 5

    冷ました焦がしバターを加え混ぜる。

    木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
  • 6

    出来上がりの生地はこんな感じです。

    木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
  • 7

    オイルスプレーをかけた型に12等分にして入れる(絞り袋で入れると入れやすいです)。
    この状態で冷蔵庫で30分程冷やす。

    木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
  • 8

    ローストしたピーカンナッツ、パンプキンシード、松の実、ひまわりの種を適量散らす。
    190℃に予熱したオーブンを180℃に下げ約23分焼く。

    木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
  • 9

    焼きあがったら型のまま網に乗せ粗熱を取る。
    手で触れるくらいになったら型から取り出して冷ます。

    木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
  • 10

    出来上がり。
    ナッツはお好みのものを使ってokです!

    木の実たっぷり♪ミニミニかぼちゃフィナンシェ
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