ヘルシークッカーに材料を入れてスイッチを押すだけなんですが(笑)驚くほど魚介の旨みが染み出てとっても奥深い味わいになります。ふっくらしっとりした鯛、ぷりぷりの海老、あさり。ガーリックとトマトのさわやかなアクセント、魚介のうまみをぜひ味わってみていただきたいです^^
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ミニトマトはヘタをとる。ミニアスパラガスは固い部分を切り落とす。
鯛は塩小さじ1、酒大さじ3をふり、にんにくを乗せて10分おく。
あさりはきれいに洗う。赤海老もきれいに洗って酒大さじ3をふる。
ヘルシークッカーのガラスポットにあさり、鯛(漬け汁ごと)を平らになるように並べる。
4の上に赤海老、ミニアスパラガス、ミニトマトもまんべんなく乗せ、残りの塩、オリーブオイルをふる。
ヘルシークッカーの水タンクに水を入れ、電源を入れる。ON/OFボタンを押してダイヤルを回し、SEAFOOD(シーフード)モードを選択してスタートボタンを押す。(今回は中身が多めなので、もしあさりの口が開いていなければ5分ほど追加で蒸して下さいね)
フタを開け、お好みでレモン、パセリを散らす。
調理している間に再度メニューや取り皿の準備もできます。
卓上にそのまま置けば、熱々が食べられます^^ガラスの容器だけ取り外すことも可能ですよ。
広口なのでとりわけやすいのも特徴。
デザインもおしゃれでとにかく気に入ってます。プリンや茶わん蒸し、肉まん、しゅうまいも中身が見えるから簡単に失敗なく蒸し上がります。
数量:4人分
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「えびとあさりのご馳走アクアパッツァ」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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