低脂肪豆乳「美味投入(びみとうにゅう)」を使用した目にも鮮やかなスーパースープ!
ニンジン、トマト、玉ねぎ、そして大豆由来のたんぱく質を加えることで栄養価抜群!
大豆の自然な旨味とお野菜の甘みのおかげで味付けは最低限でOK!それぞれの素材の味が楽しめます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ニンジンは皮をむき薄切りにする。
玉ねぎの皮をむき薄切りにする。
トマトを湯剥きし、一口大にカットする。
鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
ニンジンを加え炒める。
トマトと水、ブイヨンを加える。
ローリエを加え、アクを取り除きながら、人参に竹串をさして、すっと通るまで煮る。
火から下ろし、ローリエを取り除く。
ブレンダーでピューレ状にする。
一度裏ごす。
低脂肪豆乳を加えのばし、弱火でゆっくりと温めて器に盛る。(沸騰させると低脂肪豆乳が分離するので注意してください)
数量:4人分
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「栄養抜群☆ニンジン豆乳ポタージュ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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