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しっとりマドレーヌ〜ぐるぐる混ぜて焼くだけ

混ぜて、休ませて、焼くだけ。
とっても簡単に、しっとり♡美味しいマドレーヌが出来ます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ケーキマーガリンを500w 1分レンジにかけて溶かします。
使うまで、冷めてドロっとならないように湯煎で温めておきます。

作り方

  • 1

    卵を泡立て器で溶きほぐし、サラッとしたら●を加え、ザラザラがなくなるまで混ぜます。レモン汁を加え、バニラエッセンス、アーモンドパウダーを加えます。その都度ぐるぐる混ぜます。

  • 2

    ○を一気にふるい入れ、すくっては落としながら粉が見えなくなるまでぐるぐる混ぜます。
    混ぜながら溶かしたケーキマーガリンも加えます。
    ゴムベラでボウルの側面や底の生地をまとめ、ラップをかけて1時間くらい冷蔵庫で休ませます。

    しっとりマドレーヌ〜ぐるぐる混ぜて焼くだけ
  • 3

    生地を冷蔵庫から出し、180度に予熱を開始します。
    ゴムベラで底を返すように少し混ぜ、カップに流し入れ、15分焼きます。

    しっとりマドレーヌ〜ぐるぐる混ぜて焼くだけ
  • 4

    出来上がりです♪

    しっとりマドレーヌ〜ぐるぐる混ぜて焼くだけ
公開日:2018/10/15 最終更新日:2018/10/15

このレシピの材料

数量:底5.7cm×高さ1.8cm マドレーヌ型 5個

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