生地にもクリームにもかぼちゃたっぷりクリームパンをジャック・オ・ランタンにしてみました!!
皮ごとかぼちゃをクリームにし、かぼちゃ感を出しました!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは茹でてマッシュしておく
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃25分。
一回り大きくなったらフィンガーテスト&ガス抜き
5分割して10分ベンチタイム。
15cm×12cmに生地を伸ばし、カスタードをのせます。
その上にカラメルゼリーソースをのせて、生地を折り、被せます。
周り1cmを軽く押して閉じ、4ヶ所切り込みを入れ、40℃20分2次発酵します。
一回り大きくなったら生地表面に卵を塗り、200℃のオーブンで10分焼きます。
粗熱が取れたらチョコペンでジャックの顔を描きます。
※お好みでパンプキンシードを付けてジャックらしく作ってみて下さい
材料を耐熱ボウルに入れて一度かき混ぜます。500w1分レンジでチンします。
後2回500w1分レンジでチンして更によくかき混ぜ、成形するまで冷蔵庫で冷やします。急ぎの場合、冷凍庫に5分程入れて出すのがベストです。
まずは砂糖と水でカラメルソースを作ります。お好みの色付きになったら火を止めます。
ゼラチンとお湯を合わせてお鍋に投入し、混ぜます
数量:5個
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「パンプキンプリン風味★ジャックのクリームパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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