生クリーム不使用、豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)」を使った濃厚なカルボナーラです。豆乳なので生クリームを使うよりもヘルシーなのに、しっかりとしたコクのあるカルボナーラ。失敗なしの簡単な作り方をご紹介します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵ソースを混ぜておく。
たっぷりのお湯でパスタを表記時間通りに茹でる。その間にフライパンで油をひかずに中火でベーコンを色よく炒めたらクリーム部分の材料を全て加えて極弱火で温めておく。
パスタが茹で上がったら水気を切って1のフライパンへ入れてざっくりと混ぜ、火を止める。
一息ついてから卵ソースを加えて手早く混ぜる。
器に盛ったら粗挽き黒胡椒を振る。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!