黄×紫色でハロウィンカラーのかぼちゃモンブランです*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は常温にしておく。
常温にしておいたバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
卵黄を3回に分けてよく混ぜる。
ふるった小麦粉を切るように混ぜる。
まとまった生地をラップに包み1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
4の生地を伸ばしタルト型に合わせて(なき型7.5cm使用)空焼きする。
余熱あり180度で15分。
再度焼くので色は付かなくていい。
(余った生地で飾り用を抜いてます)
タルト生地と同様、常温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、さらに卵を3回に分けて混ぜ合わせる。
アーモンドプードルと紫芋パウダーを混ぜてから1に加え、切るようにして混ぜ合わせる。
空焼きをしたタルトにアーモンドクリームを入れ、下段で余熱あり180度で15分焼いてから上段に空の天板を入れ焦げないように5分焼く。
生クリームと砂糖をつのが立つぐらい泡立て、あんこを入れ混ぜる。
(モンブランの高さを出したい場合は少し硬めに生クリームを泡だてて下さい。)
湯煎で溶かしたバターと砂糖をかぼちゃに混ぜ、絞れる柔らかさになる量の生クリームを混ぜる
8等分したあずきクリームをタルトに乗せる。
モンブラン用の金具でかぼちゃクリームを絞り、お好みで飾り付けて出来上がり。
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「南瓜と小豆の和モンブラン」りっけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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