今だけポイント10倍!

5/1(水)23:59まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

2018’クリスマスクグロフ

2018’クリスマスクグロフ

手のひらサイズの可愛いクグロフ。
ほんのりスパイシ感がクリスマス感を感じます。
(スパイスの量はお好みで加減してください。)

簡単にワンボウルで作れますので気軽に作れます。


下準備

型にバターを塗っておく。
オーブンを焼成温度の20℃高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1
  • 2018’クリスマスクグロフ

    バターを常温に戻す。ホイッパーで混ぜる。

  • 2
  • 2018’クリスマスクグロフ

    グラニュー糖を3回に分けて加える。

  • 3
  • 2018’クリスマスクグロフ

    グラニュー糖を3回に分けて加える。

  • 4
  • 2018’クリスマスクグロフ

    卵を4回に分けて加える。加えるたびにホイッパーでしっかり混ぜる。

  • 5
  • 2018’クリスマスクグロフ

    アーモンドパウダーを加える。

  • 6
  • 2018’クリスマスクグロフ

    粉を2回に分けて加える。

  • 7
  • 2018’クリスマスクグロフ

    牛乳を一度に加えて混ぜる。

  • 8
  • 2018’クリスマスクグロフ

    イチジク、ラムレーズン、クランベリー、シナモン。ナツメグを加えて混ぜる。

  • 9
  • 2018’クリスマスクグロフ

    型に入れて焼成する。
    電気オーブン210度27分
    ガスオーブン170度25分

作り方

  • 1
  • 2018’クリスマスクグロフ

    *の材料を全てませる。

  • 2
  • 2018’クリスマスクグロフ

    焼きあがってあら熱が取れたクグロフにかける。

  • 3
  • 2018’クリスマスクグロフ

    お好みの材料で飾る。

このレシピの材料

数量:ifトレークグロフ型2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「2018’クリスマスクグロフ」chiyo

トップへ