税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

2018’クリスマスクグロフ

2018’クリスマスクグロフ

手のひらサイズの可愛いクグロフ。
ほんのりスパイシ感がクリスマス感を感じます。
(スパイスの量はお好みで加減してください。)

簡単にワンボウルで作れますので気軽に作れます。


下準備

型にバターを塗っておく。
オーブンを焼成温度の20℃高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    バターを常温に戻す。ホイッパーで混ぜる。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 2

    グラニュー糖を3回に分けて加える。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 3

    グラニュー糖を3回に分けて加える。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 4

    卵を4回に分けて加える。加えるたびにホイッパーでしっかり混ぜる。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 5

    アーモンドパウダーを加える。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 6

    粉を2回に分けて加える。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 7

    牛乳を一度に加えて混ぜる。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 8

    イチジク、ラムレーズン、クランベリー、シナモン。ナツメグを加えて混ぜる。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 9

    型に入れて焼成する。
    電気オーブン210度27分
    ガスオーブン170度25分

    2018’クリスマスクグロフ

作り方

  • 1

    *の材料を全てませる。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 2

    焼きあがってあら熱が取れたクグロフにかける。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 3

    お好みの材料で飾る。

    2018’クリスマスクグロフ
  • 4

    cottaコラム「クグロフ型で作るXmasバターケーキレシピ」もぜひご覧ください。
    おすすめのクグロフ型についてなど詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:ifトレークグロフ型2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「2018’クリスマスクグロフ」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る