手のひらサイズの可愛いクグロフ。
ほんのりスパイシ感がクリスマス感を感じます。
(スパイスの量はお好みで加減してください。)
簡単にワンボウルで作れますので気軽に作れます。
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型にバターを塗っておく。
オーブンを焼成温度の20℃高い温度で予熱しておく。
バターを常温に戻す。ホイッパーで混ぜる。
グラニュー糖を3回に分けて加える。
グラニュー糖を3回に分けて加える。
卵を4回に分けて加える。加えるたびにホイッパーでしっかり混ぜる。
アーモンドパウダーを加える。
粉を2回に分けて加える。
牛乳を一度に加えて混ぜる。
イチジク、ラムレーズン、クランベリー、シナモン。ナツメグを加えて混ぜる。
型に入れて焼成する。
電気オーブン210度27分
ガスオーブン170度25分
*の材料を全てませる。
焼きあがってあら熱が取れたクグロフにかける。
お好みの材料で飾る。
cottaコラム「クグロフ型で作るXmasバターケーキレシピ」もぜひご覧ください。
おすすめのクグロフ型についてなど詳しくお話しています。
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「2018’クリスマスクグロフ」chiyo
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