税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【LIVE 2018/11/10】♡おやつのもとdeバナナケーキ♡

【LIVE 2018/11/10】♡おやつのもとdeバナナケーキ♡

しっとり優しい甘さのバナナケーキ♫
おやつのもとを使えば、粉を合わせる必要もふるう必要もありません♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターと卵は室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。

    【LIVE 2018/11/10】♡おやつのもとdeバナナケーキ♡
  • 2

    別のボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかにする。砂糖を加えて混ぜ、続けて溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

    【LIVE 2018/11/10】♡おやつのもとdeバナナケーキ♡
  • 3

    2に1を加えて混ぜる。

    【LIVE 2018/11/10】♡おやつのもとdeバナナケーキ♡
  • 4

    ゴムベラに持ち替え、おやつのもとを加えてさっくり混ぜる。

    【LIVE 2018/11/10】♡おやつのもとdeバナナケーキ♡
  • 5

    型に注ぎ、ココアビスケットを適当に割って乗せ、予熱したオーブンで35〜40分焼く。

    【LIVE 2018/11/10】♡おやつのもとdeバナナケーキ♡
  • 6

    焼けたらアミにのせて冷ます。
    *一晩寝かせるとより美味しくなります♩

    【LIVE 2018/11/10】♡おやつのもとdeバナナケーキ♡

このレシピの材料

数量:15cm角型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【LIVE 2018/11/10】♡おやつのもとdeバナナケーキ♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る