太めのストローで飲むと、ぷるぷる~っとコーヒーゼリーとカフェオレが一緒に楽しめます。
10s caféでコーヒーゼリーもカフェオレも手軽に作れます。
コーヒーゼリーはカフェオレとなじむようにアガーを加えました。ふるふる食感がポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アガーとグラニュー糖を小鍋で混ぜ合わせる。
1に水を注ぎ入れて、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。
中火にかけ、沸騰したら弱火で1分加熱して、溶かす。
10s caféを加えて混ぜ、鍋底を水にあてて粗熱を取る。
保存容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
コーヒーゼリーはお好みの大きさにカットする。
グラスにコーヒーゼリーを入れる。
2に牛乳を注ぎ入れる。
10s caféを加えて、お好みで氷を加えて完成!
コーヒーゼリーの甘さでカフェオレには甘味を加えなくてもおいしいですが、甘いのが好きな方は、お好みでガムシロップを加えてくださいね。
氷もコーヒーで作ると、溶けても薄まらず、おいしいです。
\SNSでシェア/
「簡単!ふるふるコーヒーゼリーinカフェオレ♪」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!