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ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

ナポリ風ピッツァミックス粉を使って、ふんわりもちっとした本格的なピッツァを作ります


下準備

オーブンに天板を入れて250~300℃(できるだけ高温)に予熱する

ピッツァ生地

  • 1
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    ボールにピッツァミックス粉、ドライイースト、水を入れてこねる

  • 2
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    ボールに入れて温かい場所に置いて約1~1時間半発酵させる
    *冷蔵庫で1晩置いてもよい(冷蔵発酵)

マルゲリータ

  • 1
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    生地を直径20㎝ぐらいにのばす
    *フチは少し厚めにします

  • 2
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    トマトソースを塗り、モッツァレラチーズとバジルをちぎってのせる
    *トマトソースがゆるい場合はフライパンで少し煮詰めるといいです

  • 3
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    250~300℃のオーブンで8~10分焼く。

スキレットピッツァ

  • 1
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    スキレットに薄く油を塗り、ピッツァ生地をのばしてのせる
    トマトソースを塗りお好みの具材をのせる

  • 2
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    スキレットを強火にかけてフチがぷくっとふくれてきたら250~300℃のオーブンで8~10分焼く

  • 3
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    焼き上がり

揚げピッツァ 2個分

  • 1
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    生地は半分に分けて楕円にのばし、ミートソース、輪切りのゆで卵、ピザ用チーズをのせる

  • 2
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    フチをしっかり閉じる

  • 3
  • ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ

    170℃の油できつね色になるまで揚げる

このレシピの材料

数量:マルゲリータ 1枚 スキレットピザ 1枚 揚げピザ 2個

  • マルゲリータ
  • ピッツァ生地 … 200g
  • モッツァレラチーズ … 1/2個
  • バジル … 4枚
  • トマトソース … 大さじ4
  • スキレットピザ
  • ピッツァ生地 … 150g
  • ソーセージ … 1本
  • コーン … 大さじ1
  • ピーマン … 1個
  • ピザ用チーズ … 適量
  • トマトソース … 大さじ2
  • 揚げピザ
  • ピッツァ生地 … 160g
  • ミートソース … 大さじ4
  • ゆで卵 … 1個
  • ピザ用チーズ … 適量

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