ナポリ風ピッツァミックス粉を使って、ふんわりもちっとした本格的なピッツァを作ります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンに天板を入れて250~300℃(できるだけ高温)に予熱する
ボールにピッツァミックス粉、ドライイースト、水を入れてこねる
ボールに入れて温かい場所に置いて約1~1時間半発酵させる
*冷蔵庫で1晩置いてもよい(冷蔵発酵)
生地を直径20㎝ぐらいにのばす
*フチは少し厚めにします
トマトソースを塗り、モッツァレラチーズとバジルをちぎってのせる
*トマトソースがゆるい場合はフライパンで少し煮詰めるといいです
250~300℃のオーブンで8~10分焼く。
スキレットに薄く油を塗り、ピッツァ生地をのばしてのせる
トマトソースを塗りお好みの具材をのせる
スキレットを強火にかけてフチがぷくっとふくれてきたら250~300℃のオーブンで8~10分焼く
焼き上がり
生地は半分に分けて楕円にのばし、ミートソース、輪切りのゆで卵、ピザ用チーズをのせる
フチをしっかり閉じる
170℃の油できつね色になるまで揚げる
数量:マルゲリータ 1枚 スキレットピザ 1枚 揚げピザ 2個
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「ミックス粉を使って本格!ナポリ風ピッツァ」cottaスタッフ
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