6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

ストロベリーピューレを使ったピンクゼリーと真っ白なブランマンジェを交互に固めることで、斜めのストライプゼリーに仕上げてみました。シンプルな二層ゼリーにもできますが、少しの工夫で見た目が華やかなゼリーになるのでオススメです。

誕生日向けアイスケーキ・ゼリーケーキ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ストロベリーゼリー

  • 1

    ゼラチンパウダーを分量の冷水でふやかしておく。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 2

    ピューレ・水・グラニュー糖を火にかけ、60℃になったら1のゼラチンを加え溶かす。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 3

    一度こす。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 4

    氷水にボウルをあてて冷やし、完全に冷めたらキルシュ酒を加え混ぜる。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

ブランマンジェ

  • 1

    ゼラチンパウダーを分量の冷水でふやかしておく。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 2

    牛乳とグラニュー糖を鍋に入れ、火にかけ60℃に温める。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 3

    1のゼラチンを加え溶かし生クリームも加える。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 4

    一度こして、完全に冷めたらキルシュ酒を加え混ぜる。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

組み立て

  • 1

    セルクルにキッチンペーパーなどを入れて土台を作る。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 2

    1の上に容器を好みの角度に置き、ストロベリーゼリーを流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 3

    2が完全に固まったら、容器の角度を変えてブランマンジェを流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 4

    2と3を交互に繰り返し、完全に固まったら苺やミントやピックなどを飾る。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
公開日:2018/11/29 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:6個分

  • 組み立て

  • 苺 … 6個
  • ミント … 適宜

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスケーキ 生クリーム #ブランマンジェ 生クリーム #キルシュ 生クリーム #アイスケーキ キルシュ #ミント 生クリーム #アイスケーキ ミント #キルシュ ブランマンジェ #ピンクゼリー 生クリーム #ゼリーケーキ特集 生クリーム #ゼラチンパウダー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリーミルク☆ストライプゼリー」hitomi