税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

ストロベリーピューレを使ったピンクゼリーと真っ白なブランマンジェを交互に固めることで、斜めのストライプゼリーに仕上げてみました。シンプルな二層ゼリーにもできますが、少しの工夫で見た目が華やかなゼリーになるのでオススメです。


ストロベリーゼリー

  • 1

    ゼラチンパウダーを分量の冷水でふやかしておく。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 2

    ピューレ・水・グラニュー糖を火にかけ、60℃になったら1のゼラチンを加え溶かす。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 3

    一度こす。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 4

    氷水にボウルをあてて冷やし、完全に冷めたらキルシュ酒を加え混ぜる。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

ブランマンジェ

  • 1

    ゼラチンパウダーを分量の冷水でふやかしておく。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 2

    牛乳とグラニュー糖を鍋に入れ、火にかけ60℃に温める。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 3

    1のゼラチンを加え溶かし生クリームも加える。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 4

    一度こして、完全に冷めたらキルシュ酒を加え混ぜる。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

組み立て

  • 1

    セルクルにキッチンペーパーなどを入れて土台を作る。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 2

    1の上に容器を好みの角度に置き、ストロベリーゼリーを流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 3

    2が完全に固まったら、容器の角度を変えてブランマンジェを流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー
  • 4

    2と3を交互に繰り返し、完全に固まったら苺やミントやピックなどを飾る。

    ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

このレシピの材料

数量:6個分

  • 組み立て
  • 苺 … 6個
  • ミント … 適宜

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリーミルク☆ストライプゼリー」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る