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5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

ストロベリーピューレを使ったピンクゼリーと真っ白なブランマンジェを交互に固めることで、斜めのストライプゼリーに仕上げてみました。シンプルな二層ゼリーにもできますが、少しの工夫で見た目が華やかなゼリーになるのでオススメです。


ストロベリーゼリー

  • 1
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    ゼラチンパウダーを分量の冷水でふやかしておく。

  • 2
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    ピューレ・水・グラニュー糖を火にかけ、60℃になったら1のゼラチンを加え溶かす。

  • 3
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    一度こす。

  • 4
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    氷水にボウルをあてて冷やし、完全に冷めたらキルシュ酒を加え混ぜる。

ブランマンジェ

  • 1
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    ゼラチンパウダーを分量の冷水でふやかしておく。

  • 2
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    牛乳とグラニュー糖を鍋に入れ、火にかけ60℃に温める。

  • 3
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    1のゼラチンを加え溶かし生クリームも加える。

  • 4
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    一度こして、完全に冷めたらキルシュ酒を加え混ぜる。

組み立て

  • 1
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    セルクルにキッチンペーパーなどを入れて土台を作る。

  • 2
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    1の上に容器を好みの角度に置き、ストロベリーゼリーを流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  • 3
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    2が完全に固まったら、容器の角度を変えてブランマンジェを流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  • 4
  • ストロベリーミルク☆ストライプゼリー

    2と3を交互に繰り返し、完全に固まったら苺やミントやピックなどを飾る。

このレシピの材料

数量:6個分

  • 組み立て
  • 苺 … 6個
  • ミント … 適宜

ラッピング用品

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