6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

昔ながらのころんと可愛いスイートポテト♪

皮を器にした昔ながらのスイートポテトです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは200℃に余熱しておく。

作り方

  • 1

    さつまいもは電子レンジで加熱するか、蒸し器などで、竹串がすぅーと通るまで蒸かす。

    昔ながらのころんと可愛いスイートポテト♪
  • 2

    皮を厚めに残して、ナイフで切込みを入れ、スプーンなどで中身をくり抜く。

    昔ながらのころんと可愛いスイートポテト♪
  • 3

    食感を残したい時はマッシャーで潰す。
    より滑らかにしたい時は裏ごしする。

    昔ながらのころんと可愛いスイートポテト♪
  • 4

    ボウルにさつまいも・きび砂糖・無塩バター・卵黄・生クリーム・バニラビーンズペーストを入れ、滑らかに混ぜる。

    昔ながらのころんと可愛いスイートポテト♪
  • 5

    皮の器にさつまいもの生地を山型に詰める。
    水で溶いた卵黄を刷毛で塗る。

    昔ながらのころんと可愛いスイートポテト♪
  • 6

    200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

    昔ながらのころんと可愛いスイートポテト♪
  • 7

    透明のガス袋に入れてシーラーで止めて、シールを貼る。

    昔ながらのころんと可愛いスイートポテト♪
公開日:2018/11/8 最終更新日:2018/11/8

このレシピの材料

数量:3〜4本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

シフォンさんのレシピ一覧

スイートポテトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラビーンズペースト 生クリーム #バニラビーンズペースト 無塩バター #無塩バター 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「昔ながらのころんと可愛いスイートポテト♪」シフォン