クランベリーとスパイスを練りこんだクッキーでホワイトチョコとクリームチーズのクリームをサンド!
一つで満足感のあるクリスマス向けなお味の大人クッキーです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、クリームチーズは常温に!
粉類はふるっておく
バターに粉糖・卵黄・塩を入れなめらかになるまで混ぜる
薄力粉、アーモンドプードル、シナモン、オールスパイス、ナツメグを全て振るい入れ練らないようヘラでサクサク混ぜる。粉気がまだ残るぐらいでドライクランベリーを入れ、粉気がなくなりまとまってくるまで混ぜる
ラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませる
打ち粉をしながらルーラーで5mmの厚さに伸ばす
均等にカットする(カットした縁もさらに伸ばしカットしてくださいね!)
シルパンに並べ、180℃のオーブンで15分間程焼く
焼き上がったらケーキクーラーの上で冷やしておく
なめらかに練ったクリームチーズに湯煎したホワイトチョコを少しずつ加え、中に挟むクリームを作る
※ホワイトチョコは熱いうちに加えないように!
お好きな量のクリームを挟んで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
クリームが馴染んだ1日経ってからが食べ頃です!
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「クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー」るしぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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