材料を次々に混ぜるだけ簡単♡!
濃厚〜、半熟感が堪らないチョコレートチーズケーキ。
ボトムを除いて焼けばグルテンフリーです♪♪
デコレーションをアレンジして色々楽しめます( ˘ᵕ˘ )♡
バレンタイン、クリスマスにも...♡
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*チョコレートは板チョコなら細かく砕く。
*クリームチーズは常温に。
→レンジでチンでも。
ビスケットをポリ袋に入れて粉々砕き、レンジでチンして溶かしたバターを加えてよく揉み込み、型に敷き固める。
→ オレオビスケットならクリームを取っても取らなくても大丈夫。
使うまで冷蔵庫に置いておく。
クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えてザラザラが無くなるまで練りまぜる。
解いた卵を3回に分けて加え、ホイッパーで混ぜる。
ココアパウダーを茶こしでふるいながら加え、混ぜる。
鍋に生クリームをいれて中火にかける。沸騰させない。
周りがふつふつする程度になったら火から下ろし、チョコレートを加えて余熱で溶かす。
③にそれを加えて混ぜる。
あれば、グランマルニエを加えて混ぜる。
こす。
底をアルミホイルで包んだ型に流す。
バットに熱湯を2cmほど張り、型をいれ、
160度で35分〜40分湯煎焼きする。
※焼き上がり、揺らすと生かな?とおもっても1晩冷やすと固まるので大丈夫です♡
焼き上がり、粗熱を取り冷蔵庫で1晩冷やし固める。
お好みでベリー等を飾り付け、
完成♡♡♡
数量:15cm 丸型
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「混ぜるだけ簡単*濃厚チョコレートチーズケーキ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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