クリスマスに王道のいちごのデコレーションケーキ。
中の抹茶スポンジの緑と、いちごの赤と合わせて、クリスマスカラーに仕上がっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱しておく。
薄力粉と抹茶をふるっておく。
卵とスポンジ用のグラニュー糖を、ミキサーで白っぽくなるまで泡立て、抹茶を入れて軽く混ぜる。
1に薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に生地を流し込み、170℃で40分焼く。
あら熱がとれたら、生地を3枚にスライスする。
生クリームにクリーム用のグラニュー糖を入れ、ミキサーで8分立てにする。
スポンジの間にスライスしたいちごと生クリームをはさみ、残りの生クリームでお好みのデコレーションをする。
数量:15㎝丸型
\SNSでシェア/
「いちごのデコレーションケーキ」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!