抹茶スポンジ生地にラム酒を効かせたマロンムースをのせた、大人のクリスマスケーキです。
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オーブンを170℃に予熱しておく。
薄力粉と抹茶をふるっておく。
ゼラチンを水でふやかしておく。
卵とグラニュー糖をミキサーで白っぽくなるまで泡立て、抹茶を入れて軽く混ぜる。
1に薄力粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に生地を流し、170℃で40分焼く。
あら熱がとれたら、生地を3枚にスライスし、1枚を型にしいておく。
クリームチーズ、マロンペースト、グラニュー糖、ラム酒をホイッパーでよく混ぜる。
レンジで温めた牛乳にふやかしたゼラチンを入れたものを、1に加えて混ぜる。
生クリームをミキサーで8分立てにし、2に加えてホイッパーで混ぜる。
スポンジをひいた型に3を流し込み、冷蔵庫で半日冷やしたら、型から出す。
数量:15㎝丸型
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「マロンデコレーションケーキ」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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