スペインのホロホロ食感のお菓子です。食べる最中にポルボロンと3回言えると願いが叶うと言われていて、クリスマスにぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを140℃に予熱しておく。
薄力粉をフライパンに入れ、10分間ローストする。
バターをホイッパーで混ぜる。
2に粉砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
3を半分に分け、1つにローストした薄力粉とアーモンドプードル、もう1つにローストした薄力粉とアーモンドプードルと抹茶を入れてゴムベラで混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で1時間寝かせる。
生地を伸ばし、丸型で10枚分抜く。
140℃で20分焼き、冷めてから粉糖をまぶす。
\SNSでシェア/
「2色ポルボロン」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!