ふわふわのクグロフにクリスマスのデコレーションを施しました。間にフルーツを挟んでも。
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オーブンを160℃に予熱しておく。
クグロフ型にバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)をはたいて、冷蔵庫で冷やしておく。
粉はふるっておく。
バターと牛乳を小さな容器に入れ、レンジで温める。
卵とグラニュー糖をボウルに入れ、湯煎にかけて、たえずかき混ぜながら35℃まで温める。
火からおろし、泡立て器の筋がつくまで、しっかり泡立てる。
ふるった粉をもう一度ふるいながら入れ、ゴムベラで底からさっくりと混ぜる。
バターと牛乳を合わせたものを加え、底から返すように混ぜる。
しっかり混ざったら型に入れて、軽く空気を抜き、160℃で30~35分間焼く。
型から外して、あら熱をとる。
生クリームにグラニュー糖を加え、6分立てに泡立てる。
クグロフにクリームを回しかけ、真ん中にもクリームとカットしたフルーツを入れる。
上には粉糖をふり、エディブルフラワーやピックを飾る。
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「クリスマスクグロフ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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