税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

りんご羹

りんご羹

お子さまのおやつにもおせちの一品としても嬉しいりんご羹。
優しい味わいは、どなたにも喜ばれます。


作り方

  • 1

    りんごは小さな角切りにして鍋に入れ、グラニュー糖とレモン汁をまぶしてしばらくおく。

    りんご羹
  • 2

    りんごから水分が出てきてしっとりとしてきたら中火で加熱する。

    りんご羹
  • 3

    焦がさないように火力を調整しつつ、スプーンで簡単に崩れる程度までやわらかく煮つめる。

    りんご羹
  • 4

    3を裏ごしする。

    りんご羹
  • 5

    鍋に粉末寒天と水を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら煮溶かす。沸騰後、弱めの中火にして2分間程度煮る。

    りんご羹
  • 6

    5の寒天液に4のりんごの裏ごしを入れて混ぜる。

    りんご羹
  • 7

    流し型に入れて冷やす。

    りんご羹
  • 8

    お好みの型で抜いたり、包丁で食べやすい大きさに切る。

    りんご羹

このレシピの材料

数量:流し型1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
らりりんさん
2019/1/3
お正月に作りました。
とっても美味しかったです。
型抜きしやすくて子どもにも喜ばれました。
かめ代さん
2019/7/16
作ってくださって嬉しいです。可愛い形に!ありがとうございます!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「りんご羹」かめ代

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る