簡単にワンボウルで作れるスノーボール。
大きさを揃えやすくするために棒状に伸ばしてカットしましたが、ひと塊りにした後にそのまま好きな大きさに丸めても大丈夫!
手軽に作れるホロホロ食感の美味しいクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを常温に戻す。
薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。
バターをボウルに入れ、そこにグラニュー糖、塩を加え混ぜる。
アーモンドパウダーを一度に加えて混ぜる。
ふるっておいた薄力粉、ココア、を2回に分けて加える。
手でひと塊りにまとめる。
棒状に伸ばす。
約35センチ程度。
約1.5センチぐらいのところでカットする。
1つづつ丸める。
約8グラムから10グラム程度
焼成。
ガスオーブン160度24分
電気オーブン170度25分
お使いのオーブンによって焼成時間、温度は調整してください。
焼き上がり。
焼き上がりはとても柔らかく崩れやすいのであら熱が取れるまでそのままで放置しておく。
仕上げ。
ココアパウダーと粉糖を1:1の割合で混ぜクッキーにまぶす。
cottaコラム「簡単♡ココアのほろほろスノーボールレシピ」もぜひご覧ください。
バレンタインの友チョコにぴったり。ココアのスノーボールレシピとラッピングについて詳しくお話しています。
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「ワンボウルで簡単!ココアのほろほろスノーボール」chiyo
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