大豆由来の豆乳クリームとクリームチーズのフランにベリージャム入りブラウニーのマリアージュ。生クリームやクリームチーズよりもカロリーが低くく、とってもコクがあってまろやかでなによりも美味しい!が嬉しい。『濃久里夢(こくりーむ)』と『マメマージュ』はチョコとの相性も最高!大豆独特の香りも気にならない、カロリーも優しいのでぜひプレゼントにも自分用にも♪
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すべての材料を室温にしておく。
鍋にベリーミックスとグラニュー糖を入れ、火にかける。
焦げ付かないようにゴムベラで混ぜながら煮詰める。目安としては、鍋底に線が書けるぐらい。全量が95~100gぐらいが目安です。
グラシンケースをマフィン型に敷く。
もしあれば5cmセルクルを使って敷き込む。
セルクルを型にくるくると押し付けて敷くと、ぴったりになります。
ボウルに細かく刻んだチョコレートとバターを入れて湯せんにかけて溶かす。
ボウルに全卵を入れて混ぜる。この時泡立てない。
ベリージャムを入れて泡立てないように混ぜる。
5に3を加えて混ぜる。泡立て器を立てるようにして中心から混ぜていく。この時も泡立てないこと。
ホワイトキュラソーを加えて混ぜる。
ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器で粉けがなくなって滑らかになるまで混ぜる。
絞り袋に入れる。この時重さを量っておく。
型にブラウニ生地を1/6量ずつ絞る。
お好み量のカカオニブを散らす(省いてもいいです)。
ボウルに『マメマージュ』と『濃久里夢(こくりーむ)』を入れて滑らかになるまで混ぜる。
グラニュー糖を加えて混ぜる。
全卵(溶いておく)を加えて混ぜる。この時泡立て器を立てて空気をなるべく含ませないように混ぜる。
コーンスターチを加えて混ぜる。
ホワイトキュラソーを加えて混ぜる。
絞り袋に入れる。この時重さを量っておく。
型にソイフロマージュフラン生地を1/6量ずつ絞る。
ベリーミックスを3つずつのせる。
200℃に予熱しておいたオーブンに入れて180℃に下げて28分間前後焼く。上面に軽く焼き色が付くくらいを目安にしてください。
粗熱が取れるまで、そのまま冷ます。
粗熱が取れたら、ケーキクーラーにのせて冷ましてください。
お好みのピックを挿して飾る。
断面。
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「ソイフロマージュフランブラウニー」Lynne
© 2006 cotta Co., Ltd.
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