ラフでオシャレなネイキッドケーキ♡
むきだしのケーキです!
お好きなクリームとお好きなフルーツをのせる簡単デコレーション♡
側面にナッペしないので、不器用な方でも簡単に作れます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ケーキを作る半日くら前に、冷凍のスポンジを冷蔵庫に移し解凍しておく。
スポンジを2枚にスライスする。
ボウルに生クリームと砂糖とバニラエッセンスを入れハンドミキサーで8分立にする。
(すくうとクリームの角がおじぎする状態)
スポンジの上に、ホイップクリームとフルーツをのせる。
その上にホイップクリームをのせる。
スポンジを重ねる。
ホイップクリームをのせる。
フルーツ・セルフィーユをトッピングして飾る。
数量:直径15cmの丸型1台分
\SNSでシェア/
「* ミックスベリーのネイキッドケーキ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.