冬の定番スパイシーなジンジャーブレッド✵
大好きな味をグルテンフリー×白砂糖不使用×ロカボで❤︎
さっくり軽くて、ついつい手が伸びちゃうクッキーです!
※計量は一般的な200mlカップ使用
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを160℃に予熱しておく
粉類をすべて合わせ、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。(ふるい不要)
ギー・ココナッツシュガーをハンドミキサー(低速)ですり混ぜる。
2のボールに卵白・モラセスを加え、ハンドミキサー(高速)で1分ほど混ぜる。全体がふわっとした感じになるまで。
3に1の粉類を入れ、ゴムベラで混ぜる。始めは底からひっくり返すように、混ざってきたら、切るように混ぜる。
※混ぜすぎ注意
ひとまとめにして、冷蔵庫で1時間以上寝かす。薄めに伸ばしておくと便利!
(冷凍保存も可能)
生地をラップで挟み、麺棒で3~4mmくらいに伸ばす。
お好きな型で抜く。
※型に米粉(グルテンフリー)をまぶすと抜きやすいです!
160℃に余熱したオーブン(下段)で12~13分焼く。
※お手持ちのオーブンに合わせてご調整ください
数量:30個くらい
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「グルテンフリー❄ジンジャーブレッドマン」Venus Eats
© 2006 cotta Co., Ltd.
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