りんごが美味しい季節のジェラートです。
シナモン風味に仕上げました。
今回はアイスクリームメーカーを使用しました。
無い場合は、冷凍庫に冷やして一時間毎にかき混ぜて空気を含ませる様にして下さい。
(数回、お好みの柔らかさになる迄。)
※冬用に濃厚ジェラートにしました。
さっぱりジェラートがお好みの方は、生クリーム50cc、牛乳を200ccにして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは半分皮を剥いて、残り半分は皮付きで1センチ角に切る。
●を合わせた水浸けておく。
フライパンに水気を切ったりんごを入れて◎を振りかけて強めの中火で焼く。
これ位です。
バット等に広げて冷ましておく。
ボウルに牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜる。
アイスクリームメーカーに⑤と冷ましておいたりんごを入れて20分撹拌する。
撹拌出来たらバット等に入れて冷凍庫で冷やし固める。
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「焼きりんごのジェラート・シナモン風味。」きよみんーむぅ
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