5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

焼きりんごのジェラート・シナモン風味。

りんごが美味しい季節のジェラートです。
シナモン風味に仕上げました。

今回はアイスクリームメーカーを使用しました。
無い場合は、冷凍庫に冷やして一時間毎にかき混ぜて空気を含ませる様にして下さい。
(数回、お好みの柔らかさになる迄。)

※冬用に濃厚ジェラートにしました。
さっぱりジェラートがお好みの方は、生クリーム50cc、牛乳を200ccにして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごは半分皮を剥いて、残り半分は皮付きで1センチ角に切る。
    ●を合わせた水浸けておく。

    焼きりんごのジェラート・シナモン風味。
  • 2

    フライパンに水気を切ったりんごを入れて◎を振りかけて強めの中火で焼く。

    焼きりんごのジェラート・シナモン風味。
  • 3

    これ位です。

    焼きりんごのジェラート・シナモン風味。
  • 4

    バット等に広げて冷ましておく。

    焼きりんごのジェラート・シナモン風味。
  • 5

    ボウルに牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜる。

    焼きりんごのジェラート・シナモン風味。
  • 6

    アイスクリームメーカーに⑤と冷ましておいたりんごを入れて20分撹拌する。

    焼きりんごのジェラート・シナモン風味。
  • 7

    撹拌出来たらバット等に入れて冷凍庫で冷やし固める。

    焼きりんごのジェラート・シナモン風味。
公開日:2018/12/14 最終更新日:2018/12/14

このレシピの材料

数量:3~4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジェラート #シャーベット #生クリーム #シャーベット ジェラート #ジェラート 生クリーム #アイスクリームメーカー ジェラート #シャーベット 生クリーム #アイスクリームメーカー シャーベット #シナモン風味 生クリーム #アイスクリームメーカー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼きりんごのジェラート・シナモン風味。」きよみんーむぅ