くるみとラズベリーを入れてブラウニーを作りました。ほろ苦くて甘酸っぱい、、、バレンタインにもオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ココアと薄力粉は2回振るっておく。
卵黄と卵白は混ぜておく。
ボウルにチョコ・バター・グラニュー糖を入れ湯煎にかけて溶かす。
溶け混ざったら卵を3回ぐらいに分けて入れ混ぜる。
振るった薄力粉とココアを入れ混ぜる。
パウンド型に生地を半量ずつ流し、冷凍ラズベリーを散らしてのせる。さらにその上から残りの生地も流す。
くるみをのせ、170℃で25分間ほど焼く。途中で焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。竹串を真ん中にさして、生地がついてこなければ焼き上がりです。
ピスタチオを粗く刻む。
ストロベリーチョコを湯煎で溶かし、コルネに入れて、ブラウニーに細く絞る。
ピスタチオとドライラズベリーを飾る。
\SNSでシェア/
「くるみとラズベリーのブラウニー」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!