いちごとブラックベリーを挟んで、雪の結晶クッキーを飾ったクリスマスケーキです。
スポンジは市販のものを使って簡単に作りました。
生クリームは、ガトーノイエ22を使ってみました。
使いやすく、ミルク風味でとても美味しいクリームです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いちごとブラックベリーは縦に半分にカットしておく。
クリスマス★いちごと抹茶のバターサンドクッキー♪
ID:00014681の作り方でクッキー生地を作る。
雪の結晶の抜型で型抜きする。
シルパンにのせて、170℃で13~15分焼く。
ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かし、クッキーの底にホワイトチョコをつける。
ボウルにメレンゲパウダーと粉糖を合わせてふるい、水を22g加えとろりと落ちるくらいに混ぜ合わせる。
絞り袋に入れて、クッキーにアイシングして、アラザンを飾る。
15cmのスポンジは、10.5cmのセルクルで抜く。
シロップを両面軽く打っておく。
氷水をあてたボウルに、ガトーノイエ22とグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで7分立てにする。
ホイップクリームを塗り、ブラックベリーといちごを飾る。
フルーツが薄っすら見えるくらいにクリームを塗る。
パレットナイフで上面を塗ってから、パレットナイフを立てて、回転台を回し側面を塗る。
18cmスポンジの上に10.5cmのスポンジをのせる。
絞り袋にクリームを入れ絞る。ブラックベリーを飾る。
ケーキトッパー・ピック・雪の結晶クッキーを飾る。
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「スノーホワイトクリスマスケーキ」シフォン
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