クリーミィなレアチーズケーキを
サクサクのビスケットにサンド
してみました~♡
ビスケットでサンドすると摘まんで
いただけるフィンガーフードになり
ホームパーティにもピッタリです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておく。
お時間が無い時は、レンジで軽く加熱する。
ボウルに、薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖・塩を入れ混ぜる。
米油・生クリーム(牛乳)・バニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。
ビニル袋に入れ、麺棒で4mmくらいの厚さに伸ばす。ビニル袋の2辺をハサミでカットし、お好きなクッキーの型で抜く。
160℃に予熱したオーブンで13~15分焼成し、網の上にのせ蒸気を抜く。
冷めたら、お好みでビスケットに溶かしたチョコレートを塗る。
2枚1組になるように、上のビスケットは裏側に下のビスケットは表側に塗る。
室温に戻したクリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れ攪拌する。マスカルポーネ(または水切りヨーグルト)・生クリーム・レモン汁・リキュール(お好みで)を加え攪拌する。
※ リキュールは加熱しないので、お子様にはご遠慮下さい。
粉ゼラチンに水を混ぜてふやかし、レンジで軽く沸騰させるて、フードプロセッサーに加え混ぜる。
敷き紙を敷いた型に流し入れ表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固める。その後、冷凍庫で少し氷らせる。
チーズケーキを取り出し型で抜き、ビスケットでサンドする。
15cmのスクエア型にロータス カラメルビスケットを8枚敷いて、チーズケーキ生地を流し、上にロータス カラメルビスケットを8枚のせて冷やし固め、カットします。
数量:10個くらい
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「* クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪」xoxo_peko
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