5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

生姜ラスク

生姜香るラスク。
甘みの中にほんのり香る生姜と蜂蜜が後をひく美味しさです。

パンはお好みのパンで作ってください。
生姜の量はお好みで調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    バターに素焚糖を入れて混ぜる。

    生姜ラスク
  • 2

    はちみつを入れて混ぜる。

    生姜ラスク
  • 3

    生姜をすりおろす。

    生姜ラスク
  • 4

    生姜のすりおろしを入れて混ぜる。

    生姜ラスク
  • 5

    パンに塗る。

    生姜ラスク
  • 6

    焼成
    ガスオーブン150度45分
    電気オーブン160度45分
    お使いのオーブンによって温度、時間は調整してください。

    生姜ラスク
  • 7

    cottaコラム「しょうがを使ったお菓子レシピ」もぜひご覧ください。
    しょうがの効能やしょうがスイーツのレシピについて詳しくお話しています。

公開日:2019/2/26 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:4個(約7㎝四方のパン使用)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生姜ラスク #素焚糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生姜ラスク」chiyo