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カフェマロンパウンドケーキ☆

カフェマロンパウンドケーキ☆

深みのあるコーヒー味のパウンドケーキの中に、マロングラッセとヘーゼルナッツをたっぷり閉じ込めました。上面だけアイシングをすることで食感のアクセントにもなっています。大人の方へのプレゼントにもオススメです。


カフェマロンパウンドケーキ

  • 1

    薄力粉、ベーキングパウダー、カフェリーヌエスプレッソを合わせてふるっておく。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 2

    マロングラッセを5mmにカットする。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 3

    ヘーゼルナッツを160度のオーブンで10分ほどローストして5mm角にカットしておく。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 4

    スリムパウンドに薄くバターを塗り冷蔵庫で冷やし、強力粉(分量外)をふっておく。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 5

    常温に戻した無塩バターをポマード状にする。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 6

    グラニュー糖を加え白っぽくなるまで泡立てる。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 7

    全卵を少しずつ加えハンドミキサーで混ぜ合わせる。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 8

    ふるっておいた1を加えゴムベラで混ぜ合わせる。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 9

    マロングラッセ、ヘーゼルナッツを加え混ぜ合わせる。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 10

    4.の型に生地を絞り入れ、180度のオーブンで45分焼く。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 11

    ★の水を沸かしてグラニュー糖を溶かし、冷めたらラム酒を加えシロップを作る。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 12

    焼き上がり型から出したパウンドケーキにシロップをうつ。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 13

    全面にシロップをうったら、ラップに包んで1晩おく。

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  • 14

    粉糖に水を加え混ぜ合わせる。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
  • 15

    パウンドケーキの上面にアイシングをパレットナイフを使って塗り、マロングラッセとヘーゼルナッツを飾る。

    カフェマロンパウンドケーキ☆
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数量:スリムパウンド2本分

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