おうちにある材料でフライパンで簡単にできる鮭と丸ごとトマトの炊き込みごはん。
シンプルな塩バター風味がポイントです。
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お米を砥いで、30分間吸水させる。
白米はといで、30分間吸水させる。
ざるにあけてしっかり水気をきる。
鮭はフライパンでうっすら焼き色がつくまで両面焼く。
同じフライパンでも違うフライパンでもOK。
取り出しておく。
フライパンに1の白米・水・塩を加えて混ぜ合わせる。
トマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
トマトがフタにぶつかってしまう時は底の部分を切って調節する。
2の鮭を並べ、空いている部分に水気をきったコーンと解凍した枝豆をのせる。
小さく刻んだバターを散らす。
フタをして中火にかける。
沸騰したら弱火にして10分間炊く。
火を消して10分間蒸らす。
蒸らしている間に保温カバーをつけておくと、温かさがキープできます。
出来上がったらトマトを崩す。
一旦鮭を取り出し、トマトを全体に混ぜ合わせる。
鮭は骨を取り除いてから大きめにほぐし、ごはんと混ぜ合わせて完成!
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「フライパンで簡単!鮭と丸ごとトマトの塩バター炊き込みごはん」ぱお
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