真っ赤な♡のクッキーを抱っこした
リラックマのビスケットをのせて
焼いたブラウニーです♡
バター不使用なので、バター不足の
時期にも作れます♪
焼きっぱなしでも可愛いですが
ココア生地にしたり、完成してから
アイシングしても可愛いです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖・塩を入れ混ぜる。米油・生クリーム(牛乳)・バニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。
ラップなどにはさみ、麺棒で4mmくらいの厚さに伸ばす。
お好きなクッキーの型で抜く。
※型に粉を付け余分な粉を落として抜くと綺麗に抜けます。
余った生地に赤い食紅を混ぜて、♡の形に抜き♡をだっこさせる。
オーブンシートを敷いた天板にのせ、150℃に予熱したオーブンで10分焼成し、焦げ目がつきそうな時は、アルミホイルを被せて焼く。
網の上にのせ蒸気を抜く。
2度焼きするので、あまり焼き目が付かないように焼きます。ビスケットをしっかり焼いてしまうと、ブラウニーを焼いた時に焦げてしまいます。焼き色は、ブラウニーを焼く時に調整します。
耐熱容器にチョコと油脂・生クリームを入れ、レンジ600Wで1分くらい加熱し溶かし混ぜる。
ボウルに卵と砂糖を入れ擦り混ぜ、溶かしたチョコレートのボウルの中身を加え混ぜる。
刻んだクルミを加え混ぜる。
薄力粉・無糖ココア・ベーキングパウダー・をふるい入れゴムベラでサックリ混ぜる。
敷き紙を敷いた18cmスクエア型に生地を流し入れ平らにし、ビスケットをのせる。
170℃に予熱したオーブンで、途中にホイルを被せ25分焼く。
網の上で冷ましカットする。
乾かないようにして、一晩おくと味が馴染んで美味しくなります。
アルミホイルで焼き加減を調節すると、イメージが変わりますので、お好みの焼き加減で焼いて下さい。
15cmスクエア型にブラウニー生地を入れ、トッピングに市販れているロータス・カラメルビスケットを8枚並べて焼きました♪
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「* バレンタイン♡ビスケットブラウニー♪」xoxo_peko
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