税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

2/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

フライパンでふっくらパンケーキを焼き、りんごを並べた真ん中にカマンベールチーズを置いてオーブンで焼きました。はちみつをかけて食べると絶品!りんごの甘酸っぱさとカマンベールチーズの塩気が相性抜群のパンケーキは、フライパンごとそのままテーブルに出してシェアしていただきます。


下準備

りんごは芯を切り取って薄切りにする。

パンケーキ部分

  • 1
  • フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

    ボウルにパンケーキ部分のバター以外を全て入れて泡立て器で混ぜる。
    フライパンにバターを入れて中火にかけて溶けたら、一旦火を止めて生地を流し入れる。

  • 2
  • フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

    フライパンを弱火にかけ、フタをして13分間焼く。オーブンを180℃に予熱開始する。

  • 3
  • フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

    フタを取って火を止めて、十字に切り込みを入れたカマンベールチーズ真ん中にのせ、まわりを囲むように放射線状にりんごを並べる。

  • 4
  • フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

    りんご全体にかかるようにまんべんなくグラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを所々にのせる。

  • 5
  • フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

    取っ手を取り、オーブンに入れて180℃で20分間焼く。熱いうちにはちみつをたっぶりかける。

  • 6
  • フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

    切り分けて食べる前に、カマンベールチーズ部分を含めてはちみつをかけると、さらに美味しいです。

このレシピの材料

数量:26cmのフライパン1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ」たっきーママ

トップへ