税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

フライパンでふっくらパンケーキを焼き、りんごを並べた真ん中にカマンベールチーズを置いてオーブンで焼きました。はちみつをかけて食べると絶品!りんごの甘酸っぱさとカマンベールチーズの塩気が相性抜群のパンケーキは、フライパンごとそのままテーブルに出してシェアしていただきます。


下準備

りんごは芯を切り取って薄切りにする。

パンケーキ部分

  • 1

    ボウルにパンケーキ部分のバター以外を全て入れて泡立て器で混ぜる。
    フライパンにバターを入れて中火にかけて溶けたら、一旦火を止めて生地を流し入れる。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
  • 2

    フライパンを弱火にかけ、フタをして13分間焼く。オーブンを180℃に予熱開始する。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
  • 3

    フタを取って火を止めて、十字に切り込みを入れたカマンベールチーズ真ん中にのせ、まわりを囲むように放射線状にりんごを並べる。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
  • 4

    りんご全体にかかるようにまんべんなくグラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを所々にのせる。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
  • 5

    取っ手を取り、オーブンに入れて180℃で20分間焼く。熱いうちにはちみつをたっぶりかける。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
  • 6

    切り分けて食べる前に、カマンベールチーズ部分を含めてはちみつをかけると、さらに美味しいです。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

このレシピの材料

数量:26cmのフライパン1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ」たっきーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る