5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

フライパンでふっくらパンケーキを焼き、りんごを並べた真ん中にカマンベールチーズを置いてオーブンで焼きました。はちみつをかけて食べると絶品!りんごの甘酸っぱさとカマンベールチーズの塩気が相性抜群のパンケーキは、フライパンごとそのままテーブルに出してシェアしていただきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

りんごは芯を切り取って薄切りにする。

パンケーキ部分

  • 1

    ボウルにパンケーキ部分のバター以外を全て入れて泡立て器で混ぜる。
    フライパンにバターを入れて中火にかけて溶けたら、一旦火を止めて生地を流し入れる。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
  • 2

    フライパンを弱火にかけ、フタをして13分間焼く。オーブンを180℃に予熱開始する。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
  • 3

    フタを取って火を止めて、十字に切り込みを入れたカマンベールチーズ真ん中にのせ、まわりを囲むように放射線状にりんごを並べる。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
  • 4

    りんご全体にかかるようにまんべんなくグラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを所々にのせる。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
  • 5

    取っ手を取り、オーブンに入れて180℃で20分間焼く。熱いうちにはちみつをたっぶりかける。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
  • 6

    切り分けて食べる前に、カマンベールチーズ部分を含めてはちみつをかけると、さらに美味しいです。

    フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ
公開日:2019/2/4 最終更新日:2019/2/4

このレシピの材料

数量:26cmのフライパン1個分

使用する道具

  • サーモス取っ手のとれるフライパン
  • ボウル
  • 泡立て器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

たっきーママさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンケーキ ホットケーキミックス #パンケーキ レモン汁 #ホットケーキミックス レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ」たっきーママ