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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

白いブラウニー「ブロンディー」

白いブラウニー「ブロンディー」

白いブラウニー、「ブロンディー」!

カシューナッツの香り
ホワイトチョコレートの上品な味わい
優しい食感がたまらないケーキです。

バレンタインに限らず、ホワイトデーにも
お祝いにもぴったりのケーキです。

よかったらおためしください^^


下準備

バターを常温に戻す

作り方

  • 1
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    カシューナッツを160℃のオーブンで10分間ローストして冷ます。
    カシューナッツ・クランベリー・ホワイトチョコ(トッピング用)を粗く刻んでおく。

  • 2
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    スクエア型にバター(分量外)を塗り、オーブンシートを貼り付けておく。

  • 3
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    生地用のホワイトチョコレートを湯せんで溶かす。

  • 4
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    常温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで撹拌する。
    溶かしたホワイトチョコレートを加え混ぜ合わせる。
    溶きほぐした卵を数回に分けて加えながら、ふんわりするまで撹拌する。

  • 5
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、数回に分けてふるい入れ、その都度さっくり混ぜ合わせる。

  • 6
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    刻んだカシューナッツとクランベリーをホワイトチョコレートとさっくり混ぜ合わせる。

  • 7
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    型に生地を入れ、ヘラなどで厚さを均一にする。

  • 8
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    刻んだホワイトチョコレートをトッピングする。

  • 9
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    160℃のオーブンで20分間焼き、そのまま冷ます。
    冷めたらラップをして一晩休ませると、生地がしまってさらに美味しくなります。

  • 10
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    8×2cmにカットする。

  • 11
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

    ラッピングして出来上がり!

  •  
  • 白いブラウニー「ブロンディー」

     

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