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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

白いブラウニー「ブロンディー」

白いブラウニー「ブロンディー」

白いブラウニー、「ブロンディー」!

カシューナッツの香り
ホワイトチョコレートの上品な味わい
優しい食感がたまらないケーキです。

バレンタインに限らず、ホワイトデーにも
お祝いにもぴったりのケーキです。

よかったらおためしください^^


下準備

バターを常温に戻す

作り方

  • 1

    カシューナッツを160℃のオーブンで10分間ローストして冷ます。
    カシューナッツ・クランベリー・ホワイトチョコ(トッピング用)を粗く刻んでおく。

    白いブラウニー「ブロンディー」
  • 2

    スクエア型にバター(分量外)を塗り、オーブンシートを貼り付けておく。

    白いブラウニー「ブロンディー」
  • 3

    生地用のホワイトチョコレートを湯せんで溶かす。

    白いブラウニー「ブロンディー」
  • 4

    常温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで撹拌する。
    溶かしたホワイトチョコレートを加え混ぜ合わせる。
    溶きほぐした卵を数回に分けて加えながら、ふんわりするまで撹拌する。

    白いブラウニー「ブロンディー」
  • 5

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、数回に分けてふるい入れ、その都度さっくり混ぜ合わせる。

    白いブラウニー「ブロンディー」
  • 6

    刻んだカシューナッツとクランベリーをホワイトチョコレートとさっくり混ぜ合わせる。

    白いブラウニー「ブロンディー」
  • 7

    型に生地を入れ、ヘラなどで厚さを均一にする。

    白いブラウニー「ブロンディー」
  • 8

    刻んだホワイトチョコレートをトッピングする。

    白いブラウニー「ブロンディー」
  • 9

    160℃のオーブンで20分間焼き、そのまま冷ます。
    冷めたらラップをして一晩休ませると、生地がしまってさらに美味しくなります。

    白いブラウニー「ブロンディー」
  • 10

    8×2cmにカットする。

    白いブラウニー「ブロンディー」
  • 11

    ラッピングして出来上がり!

    白いブラウニー「ブロンディー」 白いブラウニー「ブロンディー」
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