7,700円以上ご購入で800円割引キャンペーン実施中! - 2/21(水)16:00まで

ピーチョコスコーン

香ばしいピーナッツとチョコがたっぷり入ったサクふわスコーンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは1cm角程度に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
・チョコレートは粗めに刻んでおく。チョコチップを使っても◎

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・塩・きび砂糖を入れ、軽く回す。ふるいの代わりです。

    ピーチョコスコーン
  • 2

    カットした冷たいバターを入れ、バターの粒が見えなくなるまで回す。

    ピーチョコスコーン
  • 3

    全体が黄色味がかって、サラサラの状態になっていればokです。

    ピーチョコスコーン
  • 4

    ボールに移し牛乳と生クリームを入れ、カードで合わせて全体に水分をいきわたらせる。

    ピーチョコスコーン
  • 5

    8割方混ざったところでピーナッツとチョコを加え、一まとめにする。

    ピーチョコスコーン
  • 6

    2cm厚さの長方形に整えて、ラップで包み冷蔵庫で2時間以上休ませる。

    ピーチョコスコーン
  • 7

    6等分にカットする。
    ※大きめサイズなので、小さく作りたい場合はカット数を増やして下さいね。

    ピーチョコスコーン
  • 8

    190℃に予熱したオーブンで22~25分程度焼く。

    ピーチョコスコーン
  • 9

    サクふわピーチョコスコーンの出来上がり。

    ピーチョコスコーン
  • 10

    cottaコラム「ピーナッツを使った焼き菓子レシピ」もぜひご覧ください。
    ピーナッツを使った焼き菓子のレシピを2種類、解説しています。

公開日:2019/2/1 最終更新日:2022/6/15

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピーナッツ 強力粉 #ピーナッツ 無塩バター #ピーナッツ 生クリーム #強力粉 無塩バター #強力粉 生クリーム #無塩バター 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピーチョコスコーン」nyonta