税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ピーチョコスコーン

ピーチョコスコーン

香ばしいピーナッツとチョコがたっぷり入ったサクふわスコーンです。


下準備

・バターは1cm角程度に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
・チョコレートは粗めに刻んでおく。チョコチップを使っても◎

作り方

  • 1
  • ピーチョコスコーン

    フードプロセッサーに薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・塩・きび砂糖を入れ、軽く回す。ふるいの代わりです。

  • 2
  • ピーチョコスコーン

    カットした冷たいバターを入れ、バターの粒が見えなくなるまで回す。

  • 3
  • ピーチョコスコーン

    全体が黄色味がかって、サラサラの状態になっていればokです。

  • 4
  • ピーチョコスコーン

    ボールに移し牛乳と生クリームを入れ、カードで合わせて全体に水分をいきわたらせる。

  • 5
  • ピーチョコスコーン

    8割方混ざったところでピーナッツとチョコを加え、一まとめにする。

  • 6
  • ピーチョコスコーン

    2cm厚さの長方形に整えて、ラップで包み冷蔵庫で2時間以上休ませる。

  • 7
  • ピーチョコスコーン

    6等分にカットする。
    ※大きめサイズなので、小さく作りたい場合はカット数を増やして下さいね。

  • 8
  • ピーチョコスコーン

    190℃に予熱したオーブンで22~25分程度焼く。

  • 9
  • ピーチョコスコーン

    サクふわピーチョコスコーンの出来上がり。

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピーチョコスコーン」nyonta

トップへ