ホワイトチョコレートで白いガトーショコラを焼きました。ラズベリーを入れてアクセントにしています。
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ホワイトチョコレートと無塩バターを合わせて湯せんにかける
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく泡立てる
1が温かいうちに2のボウルに合わせてよく混ぜる
別のボウルでメレンゲを作る。卵白用グラニュー糖のうち、ティースプーン1杯ほどを卵白に加えてハンドミキサーで泡立てる
筋が残るくらいになったら、残りのグラニュー糖を2回に分けて加える
やわらかくツノが立つまで泡立てる
メレンゲの3分の2ほどを3のボウルに入れて混ぜ合わせる
ふるった薄力粉を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
残りのメレンゲを合わせる
カップの半分くらいまで生地を注ぎ、ラズベリーを入れる
さらに上から生地を追加する
180℃のオーブンで25分間ほど焼き、焼きあがったら網の上で冷ます
コーティングホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす
焼きあがった生地の上に少量ずつかける
お好みでデコレーションして出来上がり
数量:ベーキングカップ4つ分
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「ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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