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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

ホワイトチョコレートで白いガトーショコラを焼きました。ラズベリーを入れてアクセントにしています。


作り方

  • 1
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    ホワイトチョコレートと無塩バターを合わせて湯せんにかける

  • 2
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく泡立てる

  • 3
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    1が温かいうちに2のボウルに合わせてよく混ぜる

  • 4
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    別のボウルでメレンゲを作る。卵白用グラニュー糖のうち、ティースプーン1杯ほどを卵白に加えてハンドミキサーで泡立てる

  • 5
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    筋が残るくらいになったら、残りのグラニュー糖を2回に分けて加える

  • 6
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    やわらかくツノが立つまで泡立てる

  • 7
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    メレンゲの3分の2ほどを3のボウルに入れて混ぜ合わせる

  • 8
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    ふるった薄力粉を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

  • 9
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    残りのメレンゲを合わせる

  • 10
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    カップの半分くらいまで生地を注ぎ、ラズベリーを入れる

  • 11
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    さらに上から生地を追加する

  • 12
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    180℃のオーブンで25分間ほど焼き、焼きあがったら網の上で冷ます

  • 13
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    コーティングホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす

  • 14
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    焼きあがった生地の上に少量ずつかける

  • 15
  • ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

    お好みでデコレーションして出来上がり

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