お家にある材料プラスで作れる簡単なガトーショコラです!豆腐を使う事でヘルシーに仕上げました。普段のおやつにぴったりです。もちろんプレゼントにも☆
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薄力粉、ココアパウダー、片栗粉をふるっておく。
絹豆腐は滑らかになるようすり鉢で擦る、又はミキサーにかけておく。
オーブンを170度に予熱する。
チョコレートと牛乳をレンジで溶かす。(600w50秒程度)
別ボウルに全卵、グラニュー糖を入れ混ぜる。
すり鉢で擦っておいた(ミキサーにかけた)絹豆腐を3に加える。
混ぜ合わせる
溶かしたチョコレートとマヨネーズを混ぜる。
ふるっておいた薄力粉、片栗粉、ココアパウダーをダマにならないように優しく混ぜる。
cottaオリジナルマフィン型(12個取)にグラシンケース白5Fを敷いてカップに流し込む。
170度のオーブンで12分ぐらい焼く。
型から出して冷ます。
粉砂糖をふって、ラッピングをする。
数量:cottaオリジナルマフィン型(12個取)+味見用1、2個
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「カロリー控えめ簡単ガトーショコラ」ねねくま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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