煮崩れしやすいじゃがいもも、余熱調理でホクホク!バターのコクとにんにくの風味が効いた時短煮込み料理です。
保温調理することで、鶏肉の旨味をじゃがいもがしっかり吸ってくれますよ。
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鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。にんにくは厚めにスライスする。コンソメは200mlの熱湯で溶かしておく。
フライパンにバター10g、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒め、端に寄せる。
鶏肉を加えて中火にかけ、片面焼き色がつくまで焼く。途中にんにくが焦げないように炒める。
じゃがいもを加えて全体を混ぜ合わせる。中火にして5分間ほど焼く。
1のコンソメスープを注ぎ、弱火で5分間ほど煮る。塩、こしょうを加えて味を整えて火を止めて木製プレートの上にのせる。フタをして、取っ手を外し、保温カバーをして5分間蒸らす。
※じゃがいもがまだ固い場合は、再度火に掛ける。
お好みで、残りのバター・乾燥パセリ・レモンをのせて出来上がり!
数量:3~4人分
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「鶏肉とじゃがいものガーリックバターソース*サーモスのフライパンでお手軽レシピ*」ゆーママ
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