毎年バレンタインに焼くガトーショコラです❤︎
少ない材料で簡単に作れます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉をふるっておく
マーガリンを溶かす
卵白と卵黄に分ける
チョコレートを湯煎ににかけながら溶かし、溶かしたチョコに、溶かしたマーガリンを入れて手早く混ぜる
卵黄も、1つずつ入れる
卵白に砂糖を半分入れ、ある程度まざったら残りの半分も入れてしっかりツノが立つまで混ぜる
1に、卵白の三分の一を入れてしっかり混ぜる。
混ざったら薄力粉も入れる。
残りの3分の2の卵白を全て入れて、切り混ぜる。
しっかり混ざったら型に入れて軽く2〜3回トントンする
160度に予熱しておいたオーブンで35分焼く
\SNSでシェア/
「ガトーショコラ」Lili-❤︎
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!