税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ガトーショコラ

ガトーショコラ

毎年バレンタインに焼くガトーショコラです❤︎
少ない材料で簡単に作れます!


下準備

薄力粉をふるっておく
マーガリンを溶かす
卵白と卵黄に分ける

生地

  • 1

    チョコレートを湯煎ににかけながら溶かし、溶かしたチョコに、溶かしたマーガリンを入れて手早く混ぜる
    卵黄も、1つずつ入れる

    ガトーショコラ
  • 2

    卵白に砂糖を半分入れ、ある程度まざったら残りの半分も入れてしっかりツノが立つまで混ぜる

    ガトーショコラ
  • 3

    1に、卵白の三分の一を入れてしっかり混ぜる。
    混ざったら薄力粉も入れる。

    ガトーショコラ
  • 4

    残りの3分の2の卵白を全て入れて、切り混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 5

    しっかり混ざったら型に入れて軽く2〜3回トントンする
    160度に予熱しておいたオーブンで35分焼く

    ガトーショコラ

このレシピの材料

数量:15センチ型 1個

  • 生地
  • チョコレート … 95g
  • マーガリン … 65g
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 40g
  • 薄力粉 … 35g
  • 粉糖 … 適量

使用する道具

  • ボール
  • ゴムベラ
  • 泡立て器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Lili-❤︎さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Lili-❤︎さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトーショコラ」Lili-❤︎

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る