5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ガトーショコラ

毎年バレンタインに焼くガトーショコラです❤︎
少ない材料で簡単に作れます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉をふるっておく
マーガリンを溶かす
卵白と卵黄に分ける

生地

  • 1

    チョコレートを湯煎ににかけながら溶かし、溶かしたチョコに、溶かしたマーガリンを入れて手早く混ぜる
    卵黄も、1つずつ入れる

    ガトーショコラ
  • 2

    卵白に砂糖を半分入れ、ある程度まざったら残りの半分も入れてしっかりツノが立つまで混ぜる

    ガトーショコラ
  • 3

    1に、卵白の三分の一を入れてしっかり混ぜる。
    混ざったら薄力粉も入れる。

    ガトーショコラ
  • 4

    残りの3分の2の卵白を全て入れて、切り混ぜる。

    ガトーショコラ
  • 5

    しっかり混ざったら型に入れて軽く2〜3回トントンする
    160度に予熱しておいたオーブンで35分焼く

    ガトーショコラ
公開日:2019/1/16 最終更新日:2019/1/31

このレシピの材料

数量:15センチ型 1個

  • 生地

  • チョコレート … 95g
  • マーガリン … 65g
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 40g
  • 薄力粉 … 35g
  • 粉糖 … 適量

使用する道具

  • ボール
  • ゴムベラ
  • 泡立て器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Lili-❤︎さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Lili-❤︎さんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガトーショコラ マーガリン #ガトーショコラ バレンタイン #バレンタイン マーガリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトーショコラ」Lili-❤︎