ピーカンナッツ、チョコチップ、オレンジピールが入った、食感も楽しいスノーボール。ココア生地にチョコチップと、チョコ感もたっぷり♡チョコとオレンジがとっても合います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ココア、塩)をふるっておく。
・ピーカンナッツをローストして刻んでおく。
・オーブンを160℃に予熱しておく。
柔らかくしたバターに粉糖を加え、ゴムベラで混ぜる。
粉類を加え、ゴムベラですり混ぜる。
チョコチップ、ピーカンナッツ、オレンジピールを加えて混ぜる。
生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
10gずつに丸め、160℃のオーブンで20分焼く。
粗熱が取れたら粉糖をまぶす。
完全に冷めたら、もう一度粉糖をまぶす。
完成!
ラッピングをしてプレゼントに。
\SNSでシェア/
「オレンジショコラのさくほろスノーボール」na.bake
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!