5,000円以上ご購入で送料無料! - 6/24(月)16:00まで

ねこのにくきう杏仁豆腐

かわいい猫の肉球モールドを使った杏仁豆腐です。
白い毛とぴんくの肉球がかわいいうちの猫のおててをイメージました。
肉球部分はいちごパウダーで色づけて、ほんのりいちごの味がします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

お湯を沸かしておく。
モールドとココットを用意しておく。
小さいボウルと大さじスプーンを用意しておく。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を加える。泡だて器で1分間よく混ぜて溶かす。素が溶けたら牛乳を加え、よく混ぜる。

  • 2

    小さいボウルか小鉢などに①から大さじ3の生地を取り、いちごパウダーを溶かす。

  • 3

    モールドの肉球部分に②のいちご生地を入れ、冷凍庫で15分冷やす。持ち手が長く小さめのスプーンがあると便利です。

  • 4

    いちご生地がかたまったら白い生地を流し入れる。余った生地はココットやカップに流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めてできあがり。

  • 5

    モデルはこの手です。

    ねこのにくきう杏仁豆腐
公開日:2019/1/20 最終更新日:2019/1/21

このレシピの材料

数量:グレーシリコン モールド(肉球)1枚分とSサイズのココット4つ分

  • 材料

  • かんてんぱぱ 杏仁豆腐の素 … 1袋
  • 熱湯 … 300ml
  • 牛乳 … 150ml
  • cotta フリーズドライ いちごパウダー … 1グラム

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ミクぽんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ミクぽんさんのレシピ一覧

杏仁豆腐のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ねこのにくきう杏仁豆腐」ミクぽん