税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ねこのにくきう杏仁豆腐

ねこのにくきう杏仁豆腐

かわいい猫の肉球モールドを使った杏仁豆腐です。
白い毛とぴんくの肉球がかわいいうちの猫のおててをイメージました。
肉球部分はいちごパウダーで色づけて、ほんのりいちごの味がします。


下準備

お湯を沸かしておく。
モールドとココットを用意しておく。
小さいボウルと大さじスプーンを用意しておく。

作り方

  • 1
  • 耐熱ボウルに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を加える。泡だて器で1分間よく混ぜて溶かす。素が溶けたら牛乳を加え、よく混ぜる。

  • 2
  • 小さいボウルか小鉢などに①から大さじ3の生地を取り、いちごパウダーを溶かす。

  • 3
  • モールドの肉球部分に②のいちご生地を入れ、冷凍庫で15分冷やす。持ち手が長く小さめのスプーンがあると便利です。

  • 4
  • いちご生地がかたまったら白い生地を流し入れる。余った生地はココットやカップに流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めてできあがり。

  • 5
  • ねこのにくきう杏仁豆腐

    モデルはこの手です。

このレシピの材料

数量:グレーシリコン モールド(肉球)1枚分とSサイズのココット4つ分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ミクぽんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ねこのにくきう杏仁豆腐」ミクぽん

トップへ