かわいい猫の肉球モールドを使った杏仁豆腐です。
白い毛とぴんくの肉球がかわいいうちの猫のおててをイメージました。
肉球部分はいちごパウダーで色づけて、ほんのりいちごの味がします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お湯を沸かしておく。
モールドとココットを用意しておく。
小さいボウルと大さじスプーンを用意しておく。
耐熱ボウルに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を加える。泡だて器で1分間よく混ぜて溶かす。素が溶けたら牛乳を加え、よく混ぜる。
小さいボウルか小鉢などに①から大さじ3の生地を取り、いちごパウダーを溶かす。
モールドの肉球部分に②のいちご生地を入れ、冷凍庫で15分冷やす。持ち手が長く小さめのスプーンがあると便利です。
いちご生地がかたまったら白い生地を流し入れる。余った生地はココットやカップに流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めてできあがり。
モデルはこの手です。
数量:グレーシリコン モールド(肉球)1枚分とSサイズのココット4つ分
\SNSでシェア/
「ねこのにくきう杏仁豆腐」ミクぽん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!