税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

焼くまで2分!簡単すぎるガトーショコラ♪

焼くまで2分!簡単すぎるガトーショコラ♪

チョコシロップを使えば、面倒なチョコを溶かす工程なしで簡単に作れます!
紙製の型だから、そのまま箱に入れてプレゼントできるのもポイント♪


下準備

オーブンを170℃で予熱しておく
チョコシロップは、混ぜ合わせるのに使用するボウルに計っておく(そのまま仕込みます)
粉類はふるっておく

作り方

  • 1
  • 焼くまで2分!簡単すぎるガトーショコラ♪

    チョコシロップの入ったボウルに溶かしバターと卵を入れてホイッパーで混ぜる

  • 2
  • 焼くまで2分!簡単すぎるガトーショコラ♪

    ふるった粉類を入れて、粉気がなくなるまでホイッパーのあいだを通すように混ぜる
    (練るように混ぜないこと!)

  • 3
  • 焼くまで2分!簡単すぎるガトーショコラ♪

    予熱したオーブンを160℃に下げて25~30分、中心に竹串をさして生焼けの生地が付いてこなくなるまで焼く

  • 4
  • 焼くまで2分!簡単すぎるガトーショコラ♪

    粗熱が取れるまで網の上で冷まし、粉糖をしっかりかけて完成!

  • 5
  • 焼くまで2分!簡単すぎるガトーショコラ♪

    箱に入れてラッピングしたら素敵なプレゼントに♪

このレシピの材料

数量:18cm紙型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼くまで2分!簡単すぎるガトーショコラ♪」cottaスタッフ

トップへ