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シチューポットパン用のブール

シチューポットパン用のブール

シチューポット用に手軽に作れるブールにしました。

シチューポットにして食べやすい大きさにしています。


下準備

オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1
  • シチューポットパン用のブール

    捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れてこねる。
    ボールに移してラップをかけて一次発酵
    室温40分から1時間(室温によって前後します)
    お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。

  • 2
  • シチューポットパン用のブール

    発酵後。
    生地が2倍から3倍の大きさになるまで発酵させる。

  • 3
  • シチューポットパン用のブール

    分割。
    3分割にする。その後軽く丸め直す。
    パンマットの上におき、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。

  • 4
  • シチューポットパン用のブール

    成形。丸めなおし。
    粉を振るとやりやすいです。

  • 5
  • シチューポットパン用のブール

    オーブン皿にのせ二次発酵。
    室温で30分~40分。
    濡れ布巾をかぶせておく。
    室温によって発酵時間は前後します。(生地が2倍くらいの大きさになったら発酵終了)

  • 6
  • シチューポットパン用のブール

    クープを入れて粉を振る。

  • 7
  • シチューポットパン用のブール

    焼成する。
    ガスオーブン約210度13分。
    電気オーブン約230度15分。
    お使いのオーブンによって違いますので調整してください。
    蒸気が入るオーブンでしたら蒸気を入れてください。

このレシピの材料

数量:3個

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