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5/27(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコレートチーズ・ブラウニー

チョコレートチーズ・ブラウニー

濃厚なチョコレートチーズブラウニー。
確実に美味しい組み合わせ♡♡♡

流して焼く時間をずらすだけなので、
2層も難しくありませんよ( ˘ᵕ˘ )


下準備

・薄力粉はふるう。
・クリームチーズは常温に。
・型の底にシートを敷いておく。

チョコレート生地

  • 1
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    ボウルに、チョコレート・グラニュー糖・太白ごま油・牛乳・卵までを全て入れ、湯煎にかけ、しっかり混ぜ溶かす。

  • 2
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    完全にチョコレートが溶け、全て混ざったら火からおろし、お好みでグランマルニエを入れ混ぜる。

  • 3
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    ふるった薄力粉を加えて、ホイッパーでしっかり混ぜる。

  • 4
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    型に流し、170℃に予熱したオーブンで10分間焼く。

チーズ生地

  • 1
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    常温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるようにゴムベラで練る。

  • 2
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    卵白、レモン汁を加えてホイッパーに持ち替え、しっかり混ぜる。

  • 3
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    コーンスターチを茶こしでふるい入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。

  • 4
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    焼いたチョコレート生地の上に、チーズ生地を入れ、ヘラで表面をならす。

  • 5
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    クルミを少し砕き、お好み量をのせる。
    170℃でさらに13分間焼く。

  • 6
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    焼き上がり♡
    ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

  • 7
  • チョコレートチーズ・ブラウニー

    完成♡
    カットする際は、包丁を温めてカットしてください♡♡♡

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数量:15cmスクエア型

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