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12/13(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコレートチーズ・ブラウニー

チョコレートチーズ・ブラウニー

濃厚なチョコレートチーズブラウニー。
確実に美味しい組み合わせ♡♡♡

流して焼く時間をずらすだけなので、
2層も難しくありませんよ( ˘ᵕ˘ )


下準備

・薄力粉はふるう。
・クリームチーズは常温に。
・型の底にシートを敷いておく。

チョコレート生地

  • 1

    ボウルに、チョコレート・グラニュー糖・太白ごま油・牛乳・卵までを全て入れ、湯煎にかけ、しっかり混ぜ溶かす。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 2

    完全にチョコレートが溶け、全て混ざったら火からおろし、お好みでグランマルニエを入れ混ぜる。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 3

    ふるった薄力粉を加えて、ホイッパーでしっかり混ぜる。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 4

    型に流し、170℃に予熱したオーブンで10分間焼く。

    チョコレートチーズ・ブラウニー

チーズ生地

  • 1

    常温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるようにゴムベラで練る。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 2

    卵白、レモン汁を加えてホイッパーに持ち替え、しっかり混ぜる。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 3

    コーンスターチを茶こしでふるい入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 4

    焼いたチョコレート生地の上に、チーズ生地を入れ、ヘラで表面をならす。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 5

    クルミを少し砕き、お好み量をのせる。
    170℃でさらに13分間焼く。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 6

    焼き上がり♡
    ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 7

    完成♡
    カットする際は、包丁を温めてカットしてください♡♡♡

    チョコレートチーズ・ブラウニー
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数量:15cmスクエア型

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